Народные рецепты » Вторые блюда » Котлеты из щуки

Продолжаем приготовление рыбных блюд, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из щуки. Времени вам понадобится около 60 минут.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 8 порций):

2 кг щуки

50 гр. Сливочного масла

100 мл молока

1 яичный белок

2 головки репчатого лука

100 гр. пшеничного хлеба

100 мл сливок (20% жирность)

1 ч.л. соли

100 мл растительного масла

Рецепт приготовления котлет из щуки

Котлеты из щукиКотлеты из щуки

Котлеты из щукиКотлеты из щуки

Котлеты из щукиКотлеты из щуки

Котлеты из щукиКотлеты из щуки

Котлеты из щукиКотлеты из щуки

 Первым делом хорошенько помойте рыбу от слизи и прочей грязи. Лучше всего использовать свежую рыбу, в идеале это рыба, пойманная своими руками. Смотрите кстати, как проходит весенняя ловля щуки на сайте sezonoxoti.ru.

Вымытую щуку необходимо разделать. Отрежьте голову, плавники и хвост. В дальнейшем из обрезков можно сварить уху, только перед варкой необходимо избавится от жабр. Очищаем рыбу от внутренностей и черной пленки. По хребту начиная от хвоста, разрезаем вдоль на 2 части, и вырезаем сам хребет и кости на животе.

С помощью ложки очистите мясо от шкурки. Главное чтобы не осталось мелких чешуек, на мелкие косточки можно даже не обращать внимания, они все равно перекрутятся.

Измельчите репчатый лук и обжарьте его до мягкого золотистого состояния на растительном масле.

Нарежьте батон на кубики, лучше всего, чтобы он был твердоватым. Заливаем батом молоком и даем чуть-чуть постоять.

Пропускаем через мясорубку мясо щуки, обжаренный лук и батон. Мясо лучше пропустить 2 раза, чтобы мелкие косточки окончательно раздробились.

Взбейте яичный желток в пену.

Отбейте немного фарш, по необходимости добавьте сливки. Приправьте белым перцем и солью, после чего по не многу вмешайте белок.

Из готового фарша сформируйте котлеты. Формировать котлеты лучше сырыми руками, чтобы фарш не прилипал.

 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней котлеты с 2 сторон, до золотистой корочки. Обжаренные котлеты отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, в вашем случаем может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от размера котлет.

Подавайте котлеты горячими, с каким-либо гарниром. Лучше всего конечно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...

Михаил Хайрулин
2014-08-21 07:21:03
Недавно привёз с рыбалки трёх щук. Случайно нашёл Ваш сайт и решил приготовить котлеты из щуки по данному рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Большое спасибо за очень полезный сайт и отличные рецепты!