Народные рецепты » Закуски » Корзинки из лаваша с салатом

Корзинки из лаваша – очень интересная идея подать закуску. Наполнять такие корзинки можно морепродуктами, мясом, птицей, жареными грибами, свежими овощами или любым салатом. Корзинки из лаваша, подсушенные в духовке, получаются нежными и хрустящими. Сегодня по нашему рецепту наполним эти корзинки салатом из крабовых палочек. Готовится такая закуска очень быстро. Корзинки можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом пакете. Наполнять их начинкой лучше перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • Лаваш;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Из лаваша нарезать квадратики размером 10х10 см.Нарезать лаваш квадратиками
  2. Слегка взбить яйцо. Центр квадратика смазать яйцом и положить на него второй квадратик.Подготовить лаваш для корзиночки
  3. Выложить получившиеся заготовки корзинок в форму для маффинов. Поставить корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить до легкой румяности в течение 10-15 минут.Сформировать корзинки
  4. Тем временем приготовить начинку. Нарезать яйца, крабовые палочки, огурец и укроп. Поперчить и перемешать с несколькими ложками майонеза.Подготовить начинку для корзинок
  5. Готовые корзинки наполнить салатом. Закуска готова. Приятного аппетита!Заполнить корзинки начинкой

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...