Народные рецепты » Вторые блюда » Корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам

Мясо ягненка и так очень нежное, а если его приготовить по этому рецепту, то оно просто растает во рту.

Ингредиенты:

300-400 г корейки ягненка

80 г баклажанов

80 г цуккини

60 г болгарского перца

100 г помидоров

5 г чеснока

Базилик (мелко нарезать)

Тимьян по вкусу

Ингредиенты для соуса:

1 яблоко

20 г меда

50 г черной смородины

20 мл красного вина

100 мл мясного бульона

20 мл бальзамического уксуса

20 мл коньяка

20 мл оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления корейки ягненка

Корейку ягненка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Доводите до готовности в печи при температуре 200 градусов.

Баклажаны очистите, вместе с цуккини и болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — средними кубиками.

На масле обжарьте чеснок, добавьте баклажаны, цуккини, перец болгарский, доведите до полуготовности. Добавьте помидоры, соль, перец и доведите до готовности.

За 5 минут до конца жарки добавьте базилик.

Для приготовления ягодного соуса все ингредиенты смешайте, проварите и измельчите.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: за основу этого блюда, был взят рецепт с сайта http://recepty-multivarki.ru. Если у вас есть мультиварка, то возьмите этот сайт на заметку, там очень много хороших рецептов.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...