Народные рецепты » Напитки » Кофейно-сливочный напиток

Если вам очень сильно захочется чего-нибудь сладкого, то ваше желание прекрасно утолит вот такой кофейно-сливочный напиток. Сначала, вы посмакуете почти чистый, насыщенный, горький кофе, а потом ваши вкусовые ощущения дополнят густые, сладкие сливки, оставляя во рту замечательный кофейно-сливочный привкус…

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 5 мин

Кол-во порций: 2

Ингредиенты

Кофе эспрессо — 60 мл

Сливки не менее — 30% 80-100 мл

Сахар — 2 чайные ложки

Такой кофе лучше заваривать в кофейном аппарате, поскольку аппарат дает густую пену и она лучше «ложится» слоем поверх сливок. Если у вас что-то не получается, можете узнать всё о кулинарии на сайте blogfood.ru, в том числе как правильно смешивать кофе со сливками и прочие кулинарные тонкости.

Инструкции приготовления кофейно-сливочного напитка

Кофейно-сливочный напитокКофейно-сливочный напиток

Кофейно-сливочный напитокКофейно-сливочный напиток

Заправить разогретый картридж кофейного аппарата на две порции кофе.

Сливки вскипятить с сахаром (лучше это сделать в микроволновой печи), размешать, чтобы сахар окончательно растворился, а сливки немного вспенились, и разлить в подогретые чашки.

Поставить чашки со сливками в кофейный аппарат и заварить сверху по 30 мл кофе.

Осторожно, не встряхивая и не размешивая подать на стол. Прекрасно сочетается с коньяком, ромом, виски…

Рекомендации

? Для такого кофе необходимо использовать только густые и жирные сливки — не менее 30%.

? Сливок должно быть немного, не более 50 мл на порцию. Сливки засыпаются с сахаром и становятся гуще, отчего сразу не смешиваются с кофе, образуя отдельный слой.

? Такой кофе можно делать и в гейзерной кофеварке, но оно выйдет без пенки. Главное, аккуратно наливать кофе в сливки, чтобы напиток не смешался. Для этого необходимо потихоньку лить кофе на лезвие прогретого столового ножа.

Обратите внимание

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Этот напиток создан для настоящих гурманов. Его вкус сможет понять только истинный ценитель всего дорогого ...