Народные рецепты » Закатки » Клубничное варенье

Вот и пришло время приготовить запасы на зиму. А какая же зима без клубничного варенья?! Предлагаем вам простой рецепт для приготовления варенья из клубники, которое холодными зимними вечерами будет напоминать о лете. Есть рецепты с добавлением воды, но мы предлагаем вам приготовить варенье из клубники в собственном соку. Чтобы ягода не разварилась и не превратилась в пюре, варенье нужно прокипятить два раза и оставить до полного остывания. На третий раз прокипятить и закрыть варенье с помощью закаточного ключа или под герметичную крышку. Клубника и сахар берутся в равных пропорциях, поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Хорошо промыть ягоды и очистить их от чашелистиков.Очистить клубнику
  2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы она пустила сок.Клубнику засыпать сахаром
  3. Пришло время проварить ягоды. Клубнику довести до кипения, снять пену и дать прокипеть на небольшом огне 5 минут. После этого оставить клубнику на 10-12 часов при комнатной температуре.Проварить варенье
  4. Закипятить клубнику второй раз и дать ей настояться до полного остывания. После этого закипятить клубнику третий раз и разлить варенье по стерилизованным баночкам.Разлить варенье в банки
  5. Закрыть баночки с клубникой герметичными крышками или закатать с помощью закаточного ключа. Варенье из клубники готово! Приятного чаепития зимой!Клубничное варенье

Обратите внимание

Варенье из малины Пятиминутка

Варенье из малины «Пятиминутка»

Варенье из малины – очень полезная заготовка на зиму. Ведь в составе этой ягоды есть ...