Народные рецепты » Выпечка » Кекс «Столичный» по ГОСТу

Для многих людей кексы являются любимым блюдом к чаю. Кексом в нашей кухне считается сдобное кондитерское изделие с различными добавками. Это могут быть сухофрукты, ягоды, орехи, кусочки свежих фруктов, цукаты, мармелад. Для их приготовления берется, как правило, дрожжевое или бисквитное тесто, замешанное на большом количестве яиц и масла. Кексы могут иметь круглую или прямоугольную форму, могут быть больших размеров или порционные. Ароматный и рассыпчатый кекс с изюмом надолго станет одним из любимых домашних десертов к чаю в вашей семье.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 210 г;
  • Яйца (без скорлупы) — 175 г;
  • Масло сливочное — 220 г;
  • Изюм мелкий — 220 г;
  • Соль — 1 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахарная пудра – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца комнатной температуры тщательно перемешать.Перемешать яйца
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо размешать.Масло соединить с сахаром, перемешать
  3. В три приема добавить размешанные яйца и продолжать взбивать до исчезновения кристаллов сахара.Ввести яйца
  4. Добавить муку.Добавить муку
  5. Добавить промытый и просушенный изюм.В тесто добавить изюм
  6. В форме для кекса, выстеленной бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто. По центру провести линию лопаткой.Распределить тесто в форме для выпечки
  7. В разогретую до 160 градусов духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 90 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки. Кекс оставить в форме на 15 минут, затем можно доставать и полностью остудить.Остудить кекс
  8. Сверху посыпать сахарной пудрой. Кекс «Столичный», приготовленный по ГОСТу, готов. Приятного аппетита!Кекс Столичный по ГОСТу

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...