Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Каша с рисом и кабачками

Сезон овощей – это уникальная возможность для хозяйки приготовить быстрое и полезное блюдо из минимума продуктов. Сегодня у нас на обед каша с рисом и кабачками. Чтобы не готовить отдельно рисовый гарнир и овощную закуску к нему, мы предлагаем вам простой рецепт универсального блюда. Блюдо выходит низкокалорийным, но в то же время весьма питательным. Оно отлично подходит для сторонников здорового питания.

Ингредиенты

  • Кабачок – половина среднего или 1 небольшой;
  • Лук – морковь – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Рис – 2 гости;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и морковь.Нарезаем лук и морковь
  2. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Для обжаривания лучше взять сковороду или кастрюлю с толстым дном, чтобы овощи не пригорали.Обжариваем лук и морковь
  3. Очищаем кабачок и режем его на мелкие кубики. Для приготовления каши нужно брать только молодые плоды, чтобы в них не было крупных зерен.Очищаем кабачок
  4. Смешиваем кабачок с луком и морковью и перекладываем все в чугунок. Затем добавляем немного соли, сахара и тушим.Добавляем кабачок к овощам
  5. Как только кабачок пустит сок, добавляем к нему сметану.Добавляем сметану
  6. Провариваем несколько минут овощи со сметаной, затем добавляем в чугунок рис и тушим до готовности. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо выключить за несколько минут до готовности и дать ему настояться. Если любите разваренный рис, тогда кашу варить до полной готовности. Приятного аппетита!Добавляем рис

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...