Народные рецепты » Закуски » Картофельные маффины

Маффины завоевали большую популярность. Чаще всего это сладкая выпечка, однако, сегодня познакомимся с необычным вариантом маффинов. Картофельные маффины, приготовленные по этому рецепту, не только оригинальная закуска на праздничный стол. Их можно взять с собой на пикник, в качестве перекуса дать детям в школу или взять с собой на работу. Для начинки можно использовать различные ингредиенты. Это могут быть сыр, мясо, жареные грибы или ветчина. Для более сухой текстуры маффинов, картофель для них следует отварить «в мундире».

Ингредиенты

  • Мука — 180 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Йогурт натуральный — 200 г;
  • Картофельное пюре — 300 г;
  • Оливковое масло — 50 г;
  • Курица жареная — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Соль -1/2 ч. л.;
  • Укроп ;
  • Кунжут – 1 1/2 ст.л.

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.Смешать муку с разрыхлителем
  2. Яйца взбить миксером в однородную массу. Влить оливковое масло и продолжить взбивать.Взбить яйца
  3. Добавить к яйцам йогурт и размешать.Добавить йогурт в яичную массу
  4. Затем добавить картофельное пюре и размешать до однородного состояния.Добавить картофельное пюре
  5. В эту смесь добавить муку.Добавить муку
  6. В конце в тесто добавить начинку для маффинов. Хорошо перемешать.В тесто добавить начинку
  7. Распределить получившуюся массу по силиконовым формочкам. Заполнять их надо на 2/3 объема. Посыпать сверху кунжутом.Разложить массу в формочки
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. После выпечки оставить маффины в формочках на 20 мин. Картофельные маффины готовы. Приятного аппетита!Картофельные маффины

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...