Народные рецепты » Блюда из картошки » Картофельные котлеты

Картофельные котлеты – это отличное разнообразие для вашего стола. Рецепт этих котлет на удивление прост и не отнимает много времени, всего лишь 40 минут.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

40 гр. сливочного масла

2 куриных яйца

1 ч.л. соли

40 гр. пшеничной муки

30 мл растительного масла

Рецепт приготовления картофельных котлет

Картофельные котлетыКартофельные котлеты

Картофельные котлетыКартофельные котлеты

Первым делом необходимо хорошенько помыть, а после чего очистить картофель.

Очищенный картофель погружаем в подсоленную воду и готовим до мягкости

Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разминаем ее вместе со сливочным маслом, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.

Теперь разбиваем куриные яйца в картофель, так же добавляем 1.5 ст.л. муки, и все хорошенько перемешиваем.

Из картофельного теста делаем котлеты и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.

Готовятся котлеты на среднем огне, пока не приобретут золотистую корку. Как только появилась та самая корочка, переворачиваем наши котлетки на другую сторону.

К столу котлетки подаем вместе со сметаной и овощным салатом. Если вы приготовили слишком много картошки, то не переживайте, рекомендую приготовить вареники с картошкой по моему любимому рецепту.

Кстати, если вы раньше не сталкивались с варкой картошки, то можете прочесть подробные инструкции, как варить картошку на сайте varyu.ru.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Запеканка с курицей, грибами и картофелем

Запеканка с курицей, грибами и картофелем

Каждый народ нашей планеты отличается от другого своим вероисповеданием, культурными традициями, устоями жизни, гастрономическими предпочтениями. ...