Народные рецепты » Блюда из картошки » Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

Такое пюре будет идеальным гарниром к рыбе или запеченным овощам. Вместо базилика вы можете использовать любую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, майоран.

Время приготовления: 50 мин.

Порций:4

Ингредиенты:

800 г картофеля

125 мл натурального йогурта

Пучок зеленого базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. натертого пармезана соль

Рецепт приготовления картофельного пюре с йогуртом и базиликом

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

Картофель очистите и разрежьте на 2-4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25-30 мин. 2

Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости. 3

Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре, тщательно перемешайте.

Попробуйте это картофельное пюре вместе с заливным из семги с овощами — это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Запеканка с курицей, грибами и картофелем

Запеканка с курицей, грибами и картофелем

Каждый народ нашей планеты отличается от другого своим вероисповеданием, культурными традициями, устоями жизни, гастрономическими предпочтениями. ...