Народные рецепты » Вторые блюда » Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

Сегодняшнее блюдо, будет двойным, прекрасно подойдет к блюдам выходного дня, за городом, на даче, с друзьями … Оно готовится без спешки, лучше готовить на огне, от этого вкус будет более интересным, с дымком. А стакан вина во время приготовления хорошо улучшит аппетит.

Для блюда будет нужен средний картофель. Конечно, будет просто замечательно, если это будет молодой картофель, но, к сожалению сейчас не сезон.

Основной секрет заключается в том, что блюдо нужно готовить в широкой кастрюле, лучше котелке, овощи должны вариться в один слой.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 25 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорамиКартофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

Для картофеля:

Картофель – 16 шт.

Морковь небольшого размера – 2 шт.

Лук мелкий – 4 шт.

Фасоль спаржевая – 12 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Набор перцев горошком – 1 щепотка

Для яичницы:

Яйцо – 5 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Букет зелени: петрушка, укроп, кориандр, базилик… – 1 пучок

Сыр твердый – по вкусу

Масло для тушения – по необходимости

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление картофеля

Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорамиКартофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

Картофель помыть, почистить.

Морковь почистить, нарезать крупными, в размер картофеля кружочками.

Сладкий перец нарезать крупными кружочками или соломкой.

Лучок почистить, но не срезать полностью макушку. Хвостик отщипнуть или аккуратно срезать, чтобы при тушении лук не распадался.

Спаржевую фасоль очистить от плодоножек и от прожилок в торцах, если нужно, разрезать пополам или на три части (разрезать между зернами, чтобы зерна не выпали во время тушения).

Картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец горошком положить в разогретую с маслом кастрюлю или котелок и перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 мин. Время от времени аккуратно помешивая или переворачивая овощи, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

На середине приготовления добавить спаржевую фасоль и сладкий перец, перемешать.

Тушить под крышкой еще 10 мин. Время от времени аккуратно помешивая овощи.

Приготовление яичницы

Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорамиКартофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

За 10 минут до окончания тушения картофеля, приготовить яичницу, не забывая следить за картошкой. Так же можете приготовить омлет с грибами, если яичница не устраивает.

Лук почистить, покрошить полукольцами и припустить на разогретой сковороде с маслом.

Помидоры помыть, аккуратно порезать кубиками и добавить к луку, слегка обжарив.

Яйца взбить вилкой, вылить на помидоры, слегка размешать, делая вилкой восьмерки на сковородке.

Уменьшить огонь до минимума.

Зубчики чеснока почистить, открыть лезвием широкого ножа и мелко измельчить.

Яичницу поперчить, посолить, посыпать измельченным чесноком.

Зелень мелко измельчить и посыпать яичницу.

Сыр потереть на терке и посыпать сверху.

Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорамиКартофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

Картофель тушеный с овощами, и яичница с помидорамиКартофель тушеный с овощами, и яичница с помидорами

Подавать картофель с яичницей с огня, не забыв про сухое вино к блюду.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...