Народные рецепты » Блюда в мультиварке » Картофель печеный по-шведски в мультиварке

Картофель печеный по-шведски 

Ингредиенты

  • Картофель — 10-15 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сыр тёртый — 50 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1 Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Шаг 2 Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Шаг 3 Картофель посолить, поперчить. Смазать майонезом.
Шаг 4 На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.
Шаг 5 Сверху посыпать тёртым сыром.
Шаг 6 Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" — 40 мин.
Шаг 7 После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин.
Шаг 8 Готовый картофель разложить по тарелкам. Украсить зеленью, свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Картошка с курицей в мультиварке

Картошка с курицей с мультиварке

Мультиварка прочно завоевала свое место на кухне многих хозяек. Мультиварка помогает сэкономить время, проведенное на ...