Народные рецепты » Блюда из картошки » Картофель с мясом, запеченный в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, не зря очень популярны среди хозяек. Это всегда беспроигрышный вариант, ведь запеченные таким способом ингредиенты имеют особенный вкус. В этом рецепте картошки с мясом в горшочках есть пикантная особенность, которая заключается в необычной заправке к картофелю. Сегодня запекать горшочки будем в электрическом гриле. Но и духовку, конечно, использовать можно. Это блюдо элементарно в приготовлении, но вкус его очень запоминающийся.

Ингредиенты

  • Картофель -400 г;
  • Куриное филе крупное – 1 шт.;
  • Смесь специй для мяса;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Куриное филе предварительно, за несколько часов, обсыпать травами и оставить мариноваться. Затем смазать его растительным маслом, посолить и погрузить в керамический горшочек.Маринованное филе положить в горшочек
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель сложить в горшочки и залить кипятком до половины.Нарезанный картофель выложить в горшочки и залить кипятком
  3. Горшочки поставить в разогретый до 250 градусов гриль и запекать 30 минут. Для духовки время запекания увеличить. Пока картофель и мясо запекаются, можно приготовить заправку. Четвертину луковицы тонко нарезать.Тонко нарезать лук
  4. К луку добавить тонко нарезанные огурцы и оливковое масло, перемешать.Добавить в заправку оливковое масло
  5. Достать горшочки из гриля.Достать горшочки из гриля
  6. С картофеля слить воду и выложить его, перемешав с заправкой из огурцов. Филе нарезать. Картофель и мясо в горшочках можно подавать. Приятного аппетита!Картофель с мясом, запеченный в горшочках

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...