Народные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Карпаччо из Норвежской Семги с сыром моццарелла, цуккини и соусом из артишоков

Для рецепта потребуется:

артишок — 45 г,

белое вино — 30 г,

кабачок цуккини -45 г,

Норвежская семга -30 г,

оливковое масло — 30 г,

перец, петрушка — 2 г,

соль,

сыр,

чеснок — 5 г

Рецепт приготовления:

Из филе норвежской семги и сыра «Моццарелла» вырезать по 2 кружочка одинакового размера (диаметром не более 5 см). Из цуккини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки. Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком, петрушкой, солью и белым вином, после чего измельчить в блендере. На приготовленные цуккини положить семгу и (сверху) сыр, поместить в духовку на пару на 2 минуты.

Готовое блюдо подавать с соусом из артишоков.

Интересно…

Любая хозяйка знает, что удобство и уют кухни очень важны для семьи. Поэтому правильному подбору кухни всегда уделяется особое внимание. Кухня, как и любой другой элемент дизайна вносит в жизнь элементы уюта, радости и спокойствия. Не забывайте об этом, благоустраивая квартиру, где живете…

Обратите внимание

Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой

Очень оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу можно приготовить из красной рыбы. Беспроигрышный вариант ...