Народные рецепты » Вторые блюда » Караси жареные с луком

Казалось бы, что может быть проще и вкуснее жареных карасей, блюдо, которое подходит всем, кто любит рыбу. Но это блюдо можно сделать еще вкуснее, если поджарить его с луком по нашему рецепту.

Это — еще одно чудо кулинарии, когда самый обычный лук вносит в блюдо чрезвычайный и необычный вкус …

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 2 порции

Ингредиенты

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

Карась ~ 250 г — 2 шт.

Лук — 1-2 шт.

Мука для панировки — 3 ст. ложки

Масло для жарки — по необходимости

Соль — по вкусу

Приготовление карасей — обыкновенный рецепт

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

? Сначала, предлагаем небольшой рецептик для жареных карасей, почти a la naturelle (т.е. карасей как таковых).

Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вычистить черную пленку из брюшной полости, посолить, поставить сковороду с маслом на огонь разогреваться.

Муку насыпать на мелкую, широкую тарелку и запанировать в нем подготовленную рыбу с обеих сторон.

Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей кожуры.

Все очень просто — блюдо готово!

Приготовление жареных карасей с луком

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

? А теперь, когда вы набили руку на простых карасях, предлагаем вам несколько расширить специализацию, освоив некоторые опции.

Лук почистить, порезать полукольцами, хорошо посолить и слегка вымешать.

Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вычистить черную пленку из брюшной полости, поставить сковороду с маслом на огонь разогреваться.

Муку насыпать на мелкую, широкую тарелку и запанировать в нем подготовленную рыбу с обеих сторон.

Обжарить рыбу на среднем огне с одной стороны до образования хрустящей кожуры.

Рыбу перевернуть на другую сторону и лишь немного поджарить ее.

Выложить на рыбу лук и слегка помешивая по мере растапливания, довести до равномерного коричневого цвета. При этом необходимо постепенно приподнимать рыбу, распределяя лук равномерно по сковороде, следя за тем, чтобы она не подгорала.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Рекомендации

? Секрет блюда состоит в том, что сначала лук пускает сок от воздействия соли. Затем вы кладете сочный лук сверху рыбы, и она насыщается луковый соком. В то же время, лук также насыщается соком рыбы, превращаясь в некий соус. Попробуйте приготовить: при минимуме затрат — вкуснейший результат.

? Караси получаются очень вкусными, их плавники и хвост должны быть похожи на хрустящие «чипсы», поэтому важно правильно выбрать температуру жарки, при которой рыба жариться, но чуть подгорает. Это уже практика.

? Учитывая то, что караси является рыбой достаточно костлявой, то это блюдо нельзя предлагать изголодавшимся гостям после долгого поста. Эта рыба — для спокойного разговора за неспешной трапезой.

Приятного аппетита!

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

Караси жареные с лукомКараси жареные с луком

На заметку: недавно приобрели очень хороший телефон HTC, так вы знаете, в нем так много разнообразных и очень полезных функций, что просто глаза разбегаются. Взгляните и вы на эти мобильные телефоны HTC, может что-то заинтересует. Кстати, на этом телефоне установлена система андроид, а это значит, что можно значительно расширить возможности телефона.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...

Murthy
2014-08-03 13:50:18
Reading this makes my desnciois easier than taking candy from a baby.