Народные рецепты » Выпечка » Капустные булочки

Рецепт этих капустных булочек прост, и приготовление не занимает много времени. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с капустой. В составе булочек есть капуста, но она добавляется не как начинка, а замешивается в тесто. Булочки получаются воздушные и вкусные. Такие булочки можно приготовить к постному или вегетарианскому столу. По вкусу они отличаются от пирожков с капустой. Вкус у них совершенно другой, попробуйте приготовить. Свежеиспеченные булочки можно слегка смазать растительным маслом, тогда они будут аппетитно блестеть.

Ингредиенты

  • Капуста свежая мелко нарубленная – 200 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. К капусте добавить соль и сахар. Чтобы капуста стала мягкой и дала сок, ее надо перетереть руками. Перетертую капусту залить стаканом крутого кипятка, накрыть и оставить на 20-30 минут.Перетереть капусту руками
  2. В просеянную муку добавить дрожжи и хорошо размешать, равномерно распределяя дрожжи в муке.Добавить дрожжи в муку
  3. Сделать лунку в муке и влить в нее воду с капустой. Замесить тесто. Постепенно влить в тесто растительное масло. Замесить эластичное тесто.Замесить тесто
  4. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить для подъема примерно на 2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.Накрыть тесто пищевой пленкой
  5. Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, обмять, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут. Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, в зависимости от желаемого размера булочек. Кусочки теста округлить.Разделить тесто на кусочки
  6. Булочки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить для расстойки. Тесто должно вырасти в объеме в полтора-два раза. Подошедшие булочки для румяности смазать чайной заваркой.Смазать булочки заваркой
  7. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210-220 градусов, до готовности примерно 20 минут. Первые 8 минут надо создать в духовке пар, для этого в глубокий противень налить полстакана крутого кипятка и поставить его на самый низ духовки. Капустные булочки готовы. Приятного аппетита!Капустные булочки

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...