Народные рецепты » Вторые блюда » Капуста тушеная с перцем

Сейчас как раз самая пора свежих овощей, давайте не будем упускать момент и приготовим капусту тушеную с перцем.

Ингредиенты:

400 гр. капусты

2 сладких перца

2 головки репчатого лука

2 ст.л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

Соль

Перец

1 стакан томатного сока

Рецепт приготовления капусты тушеной с перцем

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его на кубики.

Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.

Удаляем у перцем плодоножку и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чеснок, перец и лук на сковороду, готовим овощи до мягкого состояния.

Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту.

Добавляем капусту в сковороду. Если вы нашинковали капусты больше нужного, то не переживайте, она упарится минимум вдвое в процессе приготовления.

Добавьте немного соли и перца по вкусу. Влейте томатный сок и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом или аджикой.

Снова все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить в течение 40 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать.

По истечению времени попробуйте блюдо на вкус, если необходимо добавьте еще соли.

Капуста тушеная с перцем готова, приятного Вам аппетита!

На заметку: чтобы обезопасить помещение от пожара, необходима хорошая обработка огнезащитой, которая способствует в разы увеличить защиту от воспламенения.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...