Народные рецепты » Соленья » Капуста цветная квашенная

Для рецепта Вам потребуются:

— цветная капуста

для заливки:

— вода — 1 л

— соль — 50г

— лимонная кислота — 3г.

Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев, разрезать соцветия на кусочки 3—5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3—4 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г соли на 1 л воды), остудить в холодной (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет).

Плотно уложить капусту в подготовленную посуду и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт квашенной цветной капусты.

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...