Народные рецепты » Закуски » Канапе с бужениной и огурцами

Быстрое угощение для праздничного стола – канапе с бужениной и свежим огурцом. Привычный по вкусу бутерброд превращается в оригинальную порционную закуску на шпажках. Карбонад для этой закуски нужно тонко нарезать. Лучше всего сделать это можно при помощи специального слайсера либо приобрести уже готовую нарезку. Но если есть опыт, то можно нарезать вручную при помощи широкого ножа. Огурец также нуждается в довольно тонкой нарезке. Сделать такую нарезку можно при помощи овощечистки либо шинковки.

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб — 10 кусочков;
  • Ломтики карбонада — 20 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Маслины без косточек- 20 шт.;
  • Огурцы свежие — 3 шт.

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить хлеб, подсушив его в духовке. Для этого нарезать ломтики хлеба на треугольники.Нарезать хлеб на треугольники
  2. Выложить хлеб на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.Отправить кусочки хлеба в духовку
  3. Нарезать огурцы вдоль тонкими пластинами. Нарезать карбонад.Нарезать огурцы тонкими пластинками
  4. Кусочки подсушенного и остывшего хлеба намазать сливочным маслом.Намазать хлеб маслом
  5. Нанизать на шпажку карбонад, огурец, маслину и вставить шпажку в хлеб. Канапе с бужениной и огурцами готовы. Приятного аппетита!Канапе с бужениной и огурцами

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...