Народные рецепты » Закуски » Канапе на шпажках по-гречески

Канапе на шпажках – отличный вариант закуски на праздничный стол. В нашем рецепте используются ингредиенты из греческого салата, поэтому такие канапе на шпажках получили свое название — по-гречески. Закуска самодостаточная, красивая и яркая, ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Но к этим канапе можно приготовить пикантное дополнение – соус с использованием зелени и бальзамического уксуса. С соусом блюдо заиграет новыми вкусами. Такой соус также прекрасно подойдет к отварному картофелю в мундирах.

Ингредиенты

  • Сыр фета – 200 г;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Огурец свежий – 2-3 шт.;
  • Помидоры черри -250 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Зелень петрушки, укропа и орегано;

Приготовление

  1. Сыр фета нарезать крупными квадратными брусочками.Нарезать сыр кубиками
  2. Огурцы нарезать поперек широкими кольцами.Кольцами нарезать свежий огурец
  3. Нанизать ингредиенты на шпажку в такой последовательности – помидор черри, маслина, огурец, сыр.Нанизать ингредиенты на шпажки
  4. Для приготовления соуса зелень мелко порубить.Зелень мелко порубить
  5. К нарезанной зелени добавить уксус, лимонный сок и оливковое масло. Количество жидких ингредиентов для соуса можно регулировать по своему вкусу и в зависимости от количества зелени. Поперчить по вкусу и перемешать. Канапе на шпажках по-гречески готовы. Приятного аппетита!Канапе на шпажках по-гречески

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...