Народные рецепты » Вторые блюда » Камбала тушеная по-польски

Для рецепта Вам потребуются:

— камбала — 1 кг

— жир — 50 г

— морковь — 1 шт.

— сельдерей — 50г

— корень петрушки — 1 шт.

— лука-порей — 50г

— репчатый лук — 1 луковица

— мука — 20г

— зелень петрушки и укропа — по вкусу

— соль — по вкусу.

Овощи и коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (120 г) и варить до мягкости. Камбалу обработать, вымыть, отделить филе, снять кожу. Филе нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон (мелкие тушки жарить целиком, без головы). Уложить рыбу на овощи, накрыть и тушить 20- 30 минут. Когда рыба станет мягкой, выложить на блюдо, полить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Подать отварные картофель или макароны, голландский или чесночный соус.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...