Народные рецепты » Вторые блюда » Итальянская лазанья

Устали ломать голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Предлагаем вам простой рецепт итальянской лазаньи. В качестве начинки мы будем использовать мясной фарш, который будет основой для соуса Баланьезе. С ним лазанья будет не только вкусной, но и сытной, поэтому ее смело можно будет подавать в качестве основного блюда. Незаменимыми составляющими итальянской лазаньи является соус Бешамель. При приготовлении лазаньи главное не переварить сами листы. Итальянская кухня – это обилие всевозможный приправ, поэтому не забудьте добавить различные специи и травы, которые придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи – 10-15 шт.;
  • Сыр пармезан – 200-250 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Мускатный орех – щепотка.

Для соуса Баланьезе:

  • Мясной фарш – 650-700 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • Томатная паста – 40- 50 гр.;
  • Корень сельдерея – 50 гр.

Приготовление

  1. Обжариваем фарш на разогретом оливковом масле (можно заменить подсолнечным).Обжариваем фарш
  2. Морковь нарезаем кубиками.Нарезаем кубиками морковь
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками.Мелкими кубиками нарезаем лук
  4. Корень сельдерея также нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем мелкими кубиками сельдерей
  5. Мелко нарезаем помидоры.Нарезаем мелко помидоры
  6. Соединяем лук, морковь и сельдерей, тушим на разогретом оливковом масле.Тушим овощи на оливковом масле
  7. Пока овощи тушатся, приготовим соус Бешамель. Для начала нужно растопить сливочное масло, затем, непрерывно помешивая, добавляем в него муку. Когда мука обжарится и приобретет золотистый цвет, добавляем холодное молоко, при этом быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. Добавляем соль, мускатный орех и варим до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.Готовим Бешамель
  8. Готовый фарш перемешиваем с тушеными овощами, добавляем помидоры и томатную пасту. Все перемешиваем и солим и тушим, периодически помешивая. По необходимости можно добавить немного воды, чтобы мясо не пригорало. В конце добавляем базилик. Натираем пармезан. Его можно заменить и другим твердым сыром, но, если вы хотите приготовить настоящую итальянскую лазанью, то лучше, конечно, использовать именно пармезан.Натираем сыр памезан
  9. Теперь начинаем собирать лазанью. На дно формы выливаем соус Бешамель, сверху кладем листы лазаньи, поливаем их Болоньезе и посыпаем тертым сыром. Если вы используете листы для лазаньи, которые нужно предварительно проваривать, то варите их согласно инструкции, указанной на упаковке. Слои повторяем. На последний слой выкладываем листы, поливаем их Бешамель и посыпаем тертым Пармезаном.Сверху посыпаем сыром
  10. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут. Итальянская лазанья готова, приятного аппетита!Итальянская лазанья

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...