Народные рецепты » Напитки » Имбирное пиво

Сразу хочется сказать, что от пива у этого напитка только название.  Он абсолютно безалкогольный и по вкусу даже близко не стоит с пивом.  Даже цвет у него не такой как у пива, а сама жидкость мутная.  Поэтому пивное название и в дальнейшем остается загадкой для меня.

Очень вкусно со льдом и мятой в жаркую погоду.  Но можно пить и теплым когда холодно.  Особенно хорошо таким напитком лечить простуду.

Ингредиенты для имбирного пива:

Свежий имбирь – 120 грамм

Лимон – 2-3 шт.

Тростниковый сахар – 4 ст.л.

Газированная минеральная воды – 1 литр

Мята – по вкусу

Лед – по необходимости

Рецепт приготовления имбирного пива

1. С корня имбиря снимаем кожицу, можно немножко оставить для пикантности. Имбирь натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем.

У меня не было тростникового сахара, но с обычным белым тоже получилось вкусненько.  Чем свежее имбирь, тем больше сока он пустит и тем более жгучим будет вкус.

2. С лимонов снимаем цедру, и выжимает сок. Смешиваем с имбирем и растираем в однородную массу.

Мы использовали два лимона, и по вкусу кислоты было вполне достаточно.

3. Заливаем смесь минеральной водой и оставляем настояться хотя бы 10 минут. Процеживаем пиво, добавляем лед и мяту.

Мы делали этот напиток дважды, и каждый раз не было обычной минеральной воды. Один раз добавляли тоник, и получилось очень даже вкусно.  Еще раз пробовали с Шаянской водой, но этот вариант вам не советую.

Приятного распития!

На заметку: увлекаетесь рукоделием? Попробуйте сделать брошь из ткани собственными руками. На сайте aksenova49.ru очень подробно расписано как сделать брошь своими руками.

Обратите внимание

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Этот напиток создан для настоящих гурманов. Его вкус сможет понять только истинный ценитель всего дорогого ...