Народные рецепты » Соленья » Икра кабачковая

интересный вариант рецепта икры из кабачков

Продукты для рецепта:

2 кг кабачков

300г репчатого лука

300г моркови

500г помидоров

150мл растительного масла

2 ч ложки соли

1 ч ложка молотого черного перца

Рецепт приготовления:

Кабачки с плотной кожурой и семечками — чистим, молодые берем целиком.

Нарезать кусочками среднего размера.

рецепт икры из кабачков

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

рецепт икры из кабачков

Помидоры также нарезаем кубиками — можно в кожуре.

рецепт икры из кабачков

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Добавив лук, обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Постоянно омешивайте.

К луку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

рецепт икры из кабачков

Затем добавляем кубики кабачков и помидоры.

рецепт икры из кабачков

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Получится —

рецепт икры из кабачков

Добавьте соль, перец (можно немного сахара -1-2 ч. ложки — на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.

Протушив, взбиваем всю массу блендером.

рецепт икры из кабачков

Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.

Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (можно поставить банки в холодную духовку и просто их там прогреть хорошо при 200 С).

Горячую икру раскладываем по горячим банкам.

Закрыть крышкой и дать остыть.

Хранить нужно в прохладном месте, а можно подать сразу (предварительно остудив) в виде холодной закуски.

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...