Народные рецепты » Супы » Густой луковый суп

Потребуется:

— сливочное масло — 75г

— репчатый лук (мелко порезанный) — 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)

— мука — 1ст ложка

— овощной или куриный бульон — 600 мл

— молоко — 600 мл

— лимонный сок — 2 ч.л.

— лавровый лист — 1 шт.

— сливки — 5 ст.л.

— петрушка (порезанная) — 2 ст.л.

— соль, перец — по вкусу

— белый хлеб (лучше багет)

— пармезан.

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту. На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного белого хлеба, посыпать их тертым пармезаном, налить суп и посыпать петрушкой!

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...