Народные рецепты » Соленья » Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

Для приготовления Вам потребуется:

— грибов — 10 кг

— соли — 400 г

— укропа — 35 г

— корня хрена 18 г

— чеснока — 40-г

— душистого перца — 35-40 г

— лавровых листов — 10 шт.

Рецепт приготовления грибов:

Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки.

После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью.

Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть.

Над кружком должен появиться рассол.

Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз.

Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт консервирования.

Интересно…

Вкусно готовить и радовать интересными рецептами близких — это хорошо. Но иногда и отдохнуть надо, а тут уже масса вариантов — и бассейны спа, и море, и горы, и просто валяние на диване… Вообщем, вариантов масса — выбирать вам.

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...