Народные рецепты » Вторые блюда » Грибы в сливочном соусе

вкусный рецепт блюда

Продукты для рецепта:

250 гр шампиньонов

250 гр лисичек

3 зубчика чеснока

120 мл сливок

1 яйцо

40 гр сливочного масла

2 ст.л. нарубленной петрушки

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы моем и тонко нарезаем.

рецепт грибов в соусе

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, примерно, 15 минут. Даем немного остыть.

рецепт грибы в соусе

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.

рецепт грибы в соусе

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

рецепт грибы в соусе

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

рецепт грибы в соусе

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Блюдо подавать горячим.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...