Народные рецепты » Выпечка » Грибной пирог

очень вкусный рецепт

Продукты для рецепта:

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт (большая)

Сметана 30% — 200 гр.

Молоко — 200 мл.

Сыр — 70 гр.

Соль, перец, тмин,

оливковое масло

Готовое тесто слоенное не дрожжевое — 1 пласт

Рецепт приготовления:

Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.

рецепт пирог грибной

Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.

рецепт пирог грибной

Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в форму тесто.

рецепт пирог грибной

В сковороду к грибам добавляем сметану, тушим еще 5 минут, давая сметане слегка увариться.

рецепт пирог грибной

Выкладываем грибную массу в форму, тесто по краям загибаем. Посыпаем тертым сыром.

рецепт пирог грибной

Ставим в духовку (180-200 градусов) — на 12-15 минут.

И получаем готовый, очень вкусный, пирог — запеканку…

рецепт пирог грибной запеканка

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...