Народные рецепты » Закуски » Гречневые котлеты

Все мы привыкли, что котлеты должны состоять из мяса. Давайте немного поэксперементируем и приготовим их из давно известной нам гречневой крупы. Гречневые котлеты готовятся совершенно не сложно, имеют удивительный вкус и вид. Могут употребляться как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 150 г;
  • яйца 1 шт.;
  • тёртый сыр 150 г;
  • лук 1 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук.Лук мелко нарезаем
  2. Тушим лук (небольшой огонь) на сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового масла.Тушим лук на сливочном масле
  3. Соединяем отварную гречневую крупу, тёртый сыр и яйцо.Смешиваем отварную гречку, сыр и яйцо
  4. Всё тщательно перемешиваем, добавляем остывший лук.Добавляем остывший лук
  5. Формируем котлеты, обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле.Формируем котлеты и обжариваем со всех сторон
  6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...