Народные рецепты » Вторые блюда » Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша – популярный гарнир в повседневном меню. Ее готовят практически в каждой семье. Сегодня превратим обычную гречневую кашу в оригинальный, вкусный и полезный гарнир. Для этого гречневая крупа будет запекаться в духовке в тыкве с добавлением сливок. Такой гарнир придется по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт достаточно простой, однако понадобится длительное время для запекания каши в духовке. Рекомендуем после запекания выключить духовку и дать каше настояться в ней еще час. Тогда гречка будет рассыпчатая, пышная и очень вкусная.

Ингредиенты

  • Тыква – 2,5-3 кг;
  • Гречка – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву помыть и срезать верхнюю часть. С помощью ложки очистить внутреннюю часть тыквы от семян и волокон.Очистить внутреннюю часть тыквы
  2. Промытую гречку всыпать в подготовленную тыкву. Посолить.Всыпать гречневую крупу
  3. В гречку влить сливки и воду.Добавить сливки и воду
  4. Гречку накрыть срезанной верхней частью тыквы. Тыкву накрыть фольгой.Накрыть срезанной верхушкой
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. В гречку добавить масло и поставить в остывающую духовку настояться. Вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!Гречневая каша в тыкве

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...