Народные рецепты » Вторые блюда » Гречка с сосисками и грибами

Чтобы приготовить сытное блюдо на скорую руку нужен минимум ингредиентов. Сегодня это будет гречка с сосисками и грибами. Очень вкусно получится с охотничьими или егерскими колбасками. Гречка очень полезна и незаменима при здоровом питании. Это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, железа, фосфора и меди. Чтобы разнообразить меню с гречневой кашей, можно приготовить ее по этому рецепту. Гречка в сочетании с сосисками и грибами получится совершенно новой по вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 200 г;
  • Сосиски – 400 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Подготовить необходимые ингредиентыПриготовление

  1. Сосиски нарезать кружочками.Сосиски нарезать кружочками
  2. Грибы нарезать пластинками.Нарезать грибы пластинами
  3. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  4. Гречку отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле.Обжарить лук на растительном масле
  5. Добавить грибы, посолить и тушить около 15 минут на небольшом огне.Тушить лук с грибами на небольшом огне
  6. Добавить сосиски и жарить еще 5 минут.Добавить сосиски в сковородку
  7. Добавить гречку в сковородку и перемешать. Поперчить и, при необходимости, посолить. Гречка с сосисками и грибами готова. Приятного аппетита!Гречка с сосисками и грибами

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...