Народные рецепты » Блюда из картошки » Говядина (телятина) с картошкой в горшочке

Мясо, приготовленное в горшочках, всегда получается сочным и вкусным. Есть много вариантов приготовления жаркого. Но мясо с картошкой запеченное в горшочках всегда выделяется отменным вкусом. Это блюдо имеет богатую историю и широко представлено в европейской и скандинавской национальных кухнях. На Руси больше всего была распространена картошка в горшочках с грибами, а также с мясом, птицей. Благодаря технологии такого приготовления, в этом блюде можно использовать минимальное количество жира или не использовать его вовсе.

Ингредиенты

  • Телятина (говядина) – 600 г;
  • Картошка – 1200 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.Мясо нарезать кусочками
  2. На дно горшочка налить немного растительного масла.В горшочек налить растительное масло
  3. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками или полукольцами.Нарезать репчатый лук
  4. Измельченный лук уложить в горшочек поверх мяса. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на решетку, чтобы горшок не треснул. Запекать мясо 10-20 мин., затем уменьшить температуру до 170-180 градусов и тушить около двух часов.Измельченный лук и мясо уложить в горшочек
  5. Тем временем нужно подготовить картошку – очистить и нарезать крупными кусочками.Очищенный картофель нарезать дольками
  6. Затем обжарить картошку на сковородке в масле до румяной корочки.Обжарить картофель до румяной корочки
  7. К сметане добавить горчицу, соль и муку и перемешать.Сметану смешать с горчицей, солью и мукой
  8. Когда мясо будет готово, достать его из духовки и добавить сметану. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.Добавить к мясу сметану
  9. После этого добавить в горшочек картошку, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.Добавить в горшочек картошку и тертый сыр
  10. Вернуть горшочек в духовку. Первые 10-15 минут запекать при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 160-170 градусов и тушить еще 30-40 минут. Говядина запеченная с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!Говядина (телятина) с картошкой в горшочке

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...