рецепт приготовления голубцов

Для рецепта потребуется:

1 большой кочан капусты,

мясной фарш — 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),

рис — 0,5-0,75 стакана,

лук репчатый — 1 штука,

морковь — 1 штука,

помидоры — 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),

чеснок — 2-3 зубчика,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец,

для соуса:

томатный соус или кетчуп — 2 столовых ложки,

сметана — 3-4 столовых ложки,

бульон или вода — 400-500 мл (можно больше),

соль

Рецепт приготовления:

Из капусты вырезать кочерыжку.

Кочан поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и слегка приварить (минут 5), чтобы можно было легко, не повреждая, отделять капустные листы.

Огонь выключить. Капусту оставить в кастрюле до полного охлаждения воды.

Остывшую воду слить.

Капусту разобрать на листочки, с каждого листа срезать утолщенную часть.

рецепт приготовления голубцов

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Зелень вымыть, и порубить.

Рис отварить до полуготовности.

Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

рецепт приготовления голубцов

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

рецепт приготовления голубцов

Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

рецепт приготовления голубцов

Приготовить соус:

Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.

При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...