Народные рецепты » Вторые блюда » Голубцы ленивые

Для рецепа потребуется:

фарш мясной – 500 гр.

рис – 1 стакан

капуста – 1 кочан

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

лук репчатый – 1 шт.

петрушка – по вкусу

масло кукурузное

для соуса:

сметана – 200 гр.

бульон мясной – 1 стакан

петрушка – 1 пучок

Рецепт приготовления:

Мясной фарш и промытый рис соединить.

Одну треть кочана измельчить. Добавить к фаршу.

Посолить. Поперчить.

Добавить измельченный репчатый лук и мелко нарезанную петрушку.

Тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлетки и обжарить в сковороде с раскаленным кукурузным маслом.

Оставшуюся капусту разобрать на листья. Листья помыть.

В глубокую сковороду положить слоями:

1-ый слой – капустные листья;

2-ой слой – обжаренные голубцы;

3-ий слой – капустные листья;

4-ый слой – обжаренные голубцы;

5-ый слой – капустные листья.

Разложить все ингредиенты.

Приготовить соус.

Соединить сметану, измельченную петрушку и бульон. Перемешать. Соус влить в сковороду с голубцами. Сковороду поставить на разогретую плиту.

Тушить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...