Народные рецепты » Выпечка » Галета с яблоками

Предлагаем приготовить очень вкусную яблочную галету. Тонкий слой рассыпчатого теста и ароматная начинка — это, пожалуй, самый простой пирог с яблоками. Продукты для его приготовления всегда есть под рукой. Песочное тесто в этом рецепте постное, оно подойдет для пирогов с любой начинкой. Также, это тесто можно использовать для приготовления маленьких закусочных пирожков с разнообразной начинкой, не обязательно сладкой. Галету можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Вода (кипяток) — 80 г.

Для начинки:

  • Яблоки — 700 г;
  • Корица — по вкусу;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Муку, предварительно просеянную, смешать с разрыхлителем и солью.Просеять муку
  2. Влить в муку растительное масло и перемешать.Добавить в муку растительное масло
  3. Добавить кипяток и замесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.Накрыть тесто пленкой
  4. Яблоки очистить и нарезать. Добавить к ним корицу и крахмал, все смешать.Модготовить начинку из яблок
  5. Доску присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и при помощи скалки перенести на пергаментную бумагу.Раскатать тесто в пласт
  6. В центр выложить яблоки и посыпать их сахаром. Край пирога завернуть и защипнуть.Сформировать пирог
  7. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут. Горячую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Галета с яблоками

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...