Народные рецепты » Супы » Французский луковый суп

Французский луковый суп является своеобразной классикой, от которой все будут просто в восторге. Аромат этого супчика никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот суп, и вы поймете, насколько он прост в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

Репчатый лук – 4 головки

Портвейн- 5 столовых ложек

Бульон – 1 литр

Французский багет – 5 ломтиков

Сливочное масло – 50 грамм

Сыр – 100 грамм

Перец

Соль

Рецепт приготовления французского лукового супа

Очищаем и нарезаем кольцами лук.

Ставим сковороду со сливочным маслом на огонь, когда масло растопится, добавляем лук и обжариваем его до появления коричневатого оттенка.

Когда лук приобретет нужный цвет, перекладываем его в кастрюлю к бульону, добавив портвейн, перец и соль.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим в течение 20 минут.

Берем ломтики багета и кладем их на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Готовый луковый суп разливаем по чашкам и выкладываем ломтики багета.

Приятного аппетита!

На заметку:  ветеринарная клиника «Биоконтроль» оказывает широкий спектр услуг по лечению ваших животных. Осуществимо даже лечение дисплазии у собак и прочих серьезных заболеваний.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...