Народные рецепты » Вторые блюда » Французький омлет

Если вы научились разбивать в сковородку яйца и готовить яичницу, то вам стоит попробовать приготовить французский омлет — удивительное и непревзойденное блюдо, которое состоит только из яйца, соли и немного жира, готовить которое проще, чем варить воду…

Время подготовки: 2 мин

Время приготовления: 10 мин

Кол-во порций: 2 порции

Ингредиенты

Для омлета:

Яйца — 4 штуки

Соль — по вкусу

Масло для жарки — по необходимости

Дополнение к омлету:

Сыр — 50 грамм

Зелень: укроп, петрушка, базилик… — 1 пучок

Перец черный молотый / Набор перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Рецепт приготовления французского омлета

Французький омлетФранцузький омлет

Французький омлетФранцузький омлет

Поставить сковороду на огонь разогреваться, налить немного масла.

Яйца разбить в миску, посолить по вкусу и взбить вилкой пенку.

На умеренно разогретую сковороду вылить взбитые яйца и жарить на легком огне, чтобы омлет не пригорел.

Вилкой продолжить слегка сбивать на сковородке яйца, все время перемешивая их, рисуя восьмерки или другие каракули пока яйцо не начнет прихватываться снизу и равномерно свертываться.

Аккуратно разровнять вилкой поверхность немного загустела омлета, взять лопатку, поддеть половину омлета и осторожно свернуть пополам, образовав полукруг, похоже на вареник или чебурек.

Дать омлету подрумяниться и аккуратно перевернуть свернутый вареник на другую сторону.

Дать подрумяниться с другой стороны.

Блюдо готово! Пока омлет горячий, можете разрезать его пополам и подавать на стол.

Дополнение к омлету

Французький омлетФранцузький омлет

Французький омлетФранцузький омлет

Французький омлетФранцузький омлет

Французький омлетФранцузький омлет

Начиная с операции №4:

Сыр потереть или покрошить, зелень мелко покрошить.

Аккуратно разровнять вилкой поверхность немного загустела омлета, присыпать сыром, зеленью, приперчить или посыпать другими пряностями и специями.

Взять лопатку, поддеть половину омлета и осторожно свернуть пополам, образовав полукруг, похоже на вареник или чебурек.

Дать омлету подрумяниться и аккуратно перевернуть свернутый вареник на другую сторону.

Дать подрумяниться с другой стороны.

Дополненный омлет готов!

Рекомендации

? Как видите, сам омлет готовится очень просто и незатратно, а его дополнение полностью зависит от вас. Начинкой может быть ветчина, колбаса, другое мясо, рыба, овощи, все содержимое вашего холодильника, пригодное для полета фантазии.

? Важно сдерживать себя в этом полете — не перегружайте омлет начинкой, потому что он не поднимется.

? Практика вам подскажет, сколько яиц нужно, чтобы омлет не был толстым и не трескался при сворачивании.

? Взбивать яйца лучше вилкой, при этом получается пышная структура.

? Готовить омлет нужно на слабом огне, чтобы он не пригорал.

Приятного Вам аппетита!

Французький омлет

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...