Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Дунганская лапша по-вегетариански

Традиционно с мясными закусками подают либо лапшу, либо картофельный гарнир. Сегодня мы исключим из рациона мясо, а соединим лапшу с картофелем и овощами. Дунганская лапша по-вегетариански — это вкусное и питательное блюдо. В данный рецепт входит много овощей и фасоль, поэтому блюдо получается богатым на витамины. Вы можете брать лапшу любого сорта и размера, желательно только, чтобы она была без яиц, тогда она будет мягче. В качестве заправки использовать томатную пасту. Обязательно стоит положить в тушеные овощи кусочек масла, оно придаст блюду необычный аромат и добавит сытности.

Ингредиенты

  • Картошки среднего размера – 2 шт.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Небольшой кусок белокочанной капусты;
  • Желтый и зеленый болгарский перец – по 1/4 части;
  • Небольшой кабачок – 0,5 шт.;
  • Стручковая спаржевая фасоль – 5-6 стручков;
  • Томатная паста – 4-5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 3 гр.;
  • Лапша без яиц – 300 гр.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Вода для заливки – по необходимости;
  • Соль, красный и черный молотый перец, асафетида, карри, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи все промыть и почистить. Картошку трем на крупной терке или нарезаем соломкой, выкладываем в казанок с разогретым подсолнечным маслом.Почистить овощи
  2. Кабачок нарезать брусочками.Нарезать кабачок брусочками
  3. Перец и капусту порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на крупной обычной терке.Морковь потереть на крупной терке
  4. Фасоль порезать небольшими кусочками.Фасоль нарезать небольшими кусочками
  5. Капусту нашинковать на терке, перец порезать на мелкие кусочки. Мелко порезать перец
  6. Когда картофель немного обжарился, добавляем в казанок морковь, после этого капусту и перец, в конце фасоль.Добавляем овощи в казанок
  7. Когда овощи будут доведены до полуготовности, выложить томатную пасту и слегка обжарить все вместе. Затем добавить воды столько, чтобы получить подливку нужной густоты. Продолжать тушить. Соль, перец и специи добавить по своему вкусу. Добавляем сливочное масло и лавровый лист. Тушить до готовности овощей.Добавить томатную пасту
  8. Пока тушатся овощи, в подсоленной воде отварить лапшу.Лапшу отварить
  9. Выкложить в тарелки сначала лапшу, а потом полить ее заливкой и посыпать зеленью. Приятного аппетита!Дунганская лапша по-вегетариански

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...