Народные рецепты » Вторые блюда » Домашняя лазанья с фаршем

Сегодня на обед у нас лазанья с фаршем. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт домашней лазаньи. В Италии для ее приготовления используется сыр Пармезан и оливковое масло, если у вас нет таких ингредиентов, то вы можете их заменить обычным твердый сыром и растительным маслом. Необходимы также листы для лазаньи, обратите внимание на инструкцию на упаковке, на ней будет указано, нужно ли их предварительно отваривать. В качестве начинки для лазаньи используется мясная начинка – соус Болоньезе, для смазывания используется соус Бешамель.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • Листы для лазаньи – 400 гр.;
  • Молоко – 1 л;
  • помидоры – 600 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 160 гр.;
  • Твердый сыр – 350 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.Лук мелко нарезаем
  2. Сыр для слоев натираем на крупной терке, сыр для посыпки — на мелкой.Натираем сыр
  3. Помидоры заливаем кипятком, чтобы их  было легче очистились, оставляем на 5 минут. Затем снимаем кожицу и взбиваем с помощью блендера.Помидоры заливаем кипятком
  4. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем к ним морковь.Обжариваем овощи
  5. Добавляем к овощам фарш, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности около 20 минут.К овощам добавляем фарш
  6. Готовим соус Бешамель. Для этого сначала растапливаем сливочное масло, затем высыпаем муку и перемешиваем, слегка поджариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно перемешиваем. Варим соус до консистенции ряженки.Готовим соус Бешамель
  7. Когда фарш готов, добавляем к нему помидоры и тушим Болоньезе 5 минут.Добавляем помидоры к овощам и фаршу
  8. Листы теста лазаньи подрезаем под размер формы, при необходимости, и заполняем ими дно. Если используете листы, которые нужно проваривать, то предварительно отварите их согласно инструкции, указанной на упаковке. Листы сверху поливаем соусом Болоньезе (мясной заправкой) и соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром.Укладываем слои лазаньи в формы для запекания
  9. Слои повторяем. На верхний слой выкладываем листы и поливаем их соусом Бешамель. Сверху посыпаем мелко натертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Домашняя лазанья с фаршем готова, приятного аппетита!Домашняя лазанья с фаршем

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...