Народные рецепты » Вторые блюда » Домашний соус с картофелем и мясом

Одно из самых простых блюд домашней кухни. Напоминает жаркое, но ингредиентов куда меньше. Ничего, кроме картофеля, мяса и лука!

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 2 кг

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, перец, сухие специи — по вкусу

Рецепт приготовления домашнего соуса с мясом и картофелем

Свинину порезать небольшими кусочками, если получится — кубиками. Так же, средними кубиками, порезать очищенные картофель и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо до подрумянивания, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Затем слегка обжарить лук — до прозрачности. Выложить на мясо. На той же сковороде обжарить картофель (если нужно — добавить еще немного масла) — не до мягкости, а тоже до легкого румянца. Выложить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли залить водой примерно на две трети, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до малого, положить лавровый лист, добавить любимые специи, накрыть крышкой и… забыть на 40 минут.

Советуем. Вместо воды можно использовать говяжий или куриный бульон, а вместо растительного масла — несоленое свиное сало.

Попробуйте так же приготовить куриные тефтели в духовке, по рецепту на сайте наших друзей. Тефтельки в духовке получаются очень красивыми и аппетитными.

Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...