Народные рецепты » Напитки » Домашний квас из сухарей

В летнюю пору, когда солнышко ярко светит, так хочется чего-нибудь холодненького вкусненького. Альтернативным решением может стать — домашний квас из сухарей, который легко готовится и имеет потрясающий вкус. Готовится он совершенно не сложно, в состав входят ингредиенты, которые всем доступны и стоят сущие копейки. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • сухари из половинки буханки ржаного хлеба, поджаренные в духовке до золотистой корочки;
  • дрожжи сухие 11 г.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • изюм жменя.

Приготовление: 

  1. В кастрюлю высыпаем сухари. Заливаем кипятком (1,5 литра). Оставляем остывать до тёплого состояния.Сухари заливаем горячей водой
  2. В ста миллилитрах тёплой воды разводим три столовые ложки сахара. Далее добавляем дрожжи и всё хорошо перемешиваем.В воде разводим дрожжи
  3. Полученную жидкость выливаем в тёплую воду.Дрожжевую смесь выливаем в кастрюлю с сухарями
  4. Ставим в тёплое место, накрываем тканью и оставляем бродить на 24 часа.Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем
  5. Через сутки вынимаем сухари, процеживаем жидкость через двойную марлю.Процеживаем жидкость через марлю
  6. В жидкость добавляем сахарный песок, который остался, изюм и два литра тёплой воды. Перемешиваем, накрываем тканью и оставляем бродить ещё на сутки.Добавляем воду
  7. Через сутки квас можно перелить в пластиковые бутылки.Переливаем готовый квас в бутылки
  8. Квас готов! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Этот напиток создан для настоящих гурманов. Его вкус сможет понять только истинный ценитель всего дорогого ...