Для рецепта потребуется:

Баранина или свинина 500 гр.

3 луковицы

Рис пол стакана

Зелень (кинза,укроп)

Виноградные листья (можно консервированные)

Соль,перец,

специи (хмели-сунели и т.д)

Рецепт приготовления:

Пропускаем полкило баранины (можно взять свинину конечно же) и 3 луковицы через мясорубку.

Добавляем полстакана промытого риса.

Мелко рубим кинзу, укроп и добавляем в фарш. Солим, перчим и перемешиваем.

Берем виноградные листья, моем, обдаем кипятком и раскладываем на тарелку. Если нет свежих листьев, подойдут соленые (продаются на любом рынке). Только их надо вымочить в воде минут 10, а фарш лучше обильно не солить.

В каждый лист кладем по ложке фарша и сворачиваем примерно как голубцы.

Несколько листочков оставляем, чтобы положить на дно кастрюли и еще прикрыть ими блюдо.

Каждую долму укладываем в кастрюлю по кругу, накрываем сверху листочками, прижимаем тарелкой и варим минут 30 на медленном огне.

Перед подачей долмушек, делаем соус: Сметана+ йогурт (или кефир), зелень, чеснок.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...