Народные рецепты » Блюда из мяса » Что можно приготовить из фарша

 Фарш — любой, свиной или же говяжий, куриный или бараний – по-своему хорош. Эти фарши могут сочетаться друг с другом в различных пропорциях, могут с успехом друг друга заменять. Если хотите начинять фаршем пельмени, делать мясной соус для пасты или же лепить котлеты, то идеальная смесь – это 50% говядины и 50% свинины.

Что касается говяжьего фарша, то он «звучит» только после того, как вы добавите в мясную составляющую тмин и кориандр, возможно даже корицу. Если говорить об азиатских блюдах, то в них лучше всего класть свиной фарш. И чем же лучше мясной фарш обычного мяса, порезанного маленькими кусочками? Тут все очень просто, и почти все хозяйки знают об этой ценной особенности – любое блюдо из фарша готовится гораздо быстрее, чем блюда из мяса.

Что приготовить из фарша

Вот некоторые рецепты, которые вы можете взять себе на вооружение – в каждом из указанных блюд присутствует фарш.

Кабачки фаршированные

Готовится это блюдо следующим образом – смешанный фарш – чаще всего из свинины с говядиной, перемешивают с рисом. После к получившейся начинке добавляют чуть пассированную морковь с луком. Кабачки нужно наполнить получившейся начинкой, залить все сметаной либо томатным соусом по вкусу. Помещается в духовку минут на 30. После нужно уже готовые горячие кабачки посыпать свежей зеленью рубленой.

Осетинские баклажаны

Для того чтобы приготовить баклажаны, вам нужно их для начала нарезать небольшими кружками, присолить, оставить на минут 5-10, чтобы вышла горечь, тщательно смыть соль. После нужно порезать кружками картофель – желательно молодой, и тоже обжарить. Пожарить смешанный с луком фарш, добавить немного специй, по желанию – вина, только вино нужно обязательно выпарить. После нужно сложить блюдо слоями – картофель, затем баклажаны, после томаты и в самом конце – мясо. Не забудьте каждый слой присыпать сыром брынза, желательно раскрошенным. После нужно залить блюдо на две трети белым соусом, положить картофельный слой последним, а потом все прикрыть остатками соуса. Лучше всего, если вы будете использовать для блюда классический соус бешамель. Но его также можно с успехом заменить сливками, которые вы предварительно смешали с парочкой сырых яиц.

Что приготовить из фарша для детей? Конечно же, ежики. Это вкусное и необычайно сытное блюдо, а детям оно понравится гораздо больше, чем обычные котлеты только из-за названия.

Итак, ёжики

Нужно взять примерно полкило фарша домашнего, приготовленного из двух видов мяса. После к нему добавить пропущенную через мясорубку либо блендер луковицу. Можно также потереть её на самой мелкой части тёрки. Зелень тоже следует пропустить через мясорубку. Кроме того, следует взять одно яйцо. Приправы для мяса, специи – можно брать готовые пакеты, на которых написано «для фарша» либо «для мяса». После нужно «на глазок» добавить вареный рис – для ёжиков отлично подойдёт рис круглой формы. После всё нужно перемешать, слепить котлеты мокрыми руками. Далее нужно чуть обвалять котлетки либо в панировке, либо в муке, чтобы котлетки были плотненькими. Затем нужно выложить всё в толстостенный сотейник и залить заранее приготовленным соусом. Для соуса нужно взять одну пачку сметаны, развести её водой кипячёной, чуть подсоленной и добавить к этому всему 3 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа. Всем этим заливаем ёжики и отправляем сотейник в духовку минут на 40-45. Не волнуйтесь, если с самого начала соус будет вам казаться немного жидким – за время, проведённое в духовке, он уварится и станет густым, настоящим сметанным соусом.

Подавать такое блюдо вы можете с совершенно любым гарниром, как овощным, так и крупяным. Главное, не забывайте полить готовым соусом подаваемое блюдо.

Что приготовить из фарша – не сложный вопрос, если вы опытная хозяйка. Из фарша можно приготовить даже пирог.

Мясной пирог

Для теста вам понадобятся следующие продукты:

Полстакана майонеза

3 куриных яйца

Полстакана сметаны

2/3 стакана просеянной муки

Тесто получается довольно жидким, по консистенции напоминает тесто для оладий. Соль сюда добавлять не нужно.

Для начинки мясного пирога вам потребуется:

Полкилограмма говяжьего фарша

Одна морковь

Одна луковица

Немного чеснока

Приправы, специи, соль

Нужно взять фарш, слегка обжарить его на сковороде, добавить туда пропущенный на мясорубку лук, морковь и чеснок, выложить приправы.

После нужно сделать тесто, половину от него вылить в подготовленную заранее форму (смазанную маслом), также можно её просто прикрыть пекарской бумагой. Затем выкладывается начинка, и все заливается оставшимся тестом. Выпекается либо 45, либо 50 минут при температуре в 200 градусов.

Что приготовить из фарша, если обычные блюда уже порядком поднадоели? Конечно же, лазанью. Итак, продукты, которые вам потребуются для того, чтобы сделать лазанью.

Мясной соус: вам потребуется 150 граммов ветчины высшего сорта, порезанной соломкой, одна морковка крупная, 2 стебелька свежего сельдерея, ложки четыре масла оливкового, одна луковица небольшая, зубок чеснока, перец и немного соли, стакан вина красного сухого, банка томатов, консервированных в собственном соку – на 400 грамм. А также самое главное — 300 грамм фарша говяжьего.

Соус «Бешамель»:

2 столовые ложки муки, пол литра молока, немного перемолотого мускатного ореха, лист лавровый, сливочное масло – 100 грамм, немного соли.

Также понадобятся уже готовые сухие пласты для лазаньи.

А также сыр пармезан.

Итак, начнём готовить мясной соус – возьмём кастрюльку с толстым дном и начнём в ней греть масло оливковое. Положим в разогретое масло чеснок и лук, мелко покрошенные острым ножом. Нужно томить лук в масле, пока он не станет прозрачным. Далее вы должны чуть прибавить огонь, положить сельдерей и морковь, порезанные соломкой. Тушите приблизительно минут 5-7. После добавьте ветчину и фарш, подождите, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Затем нужно добавить вино и тушить ещё 10 минут. Самыми последними добавляются томаты – для этого их нужно порубить и вылить вместе с соком из банки. Все нужно оставить на медленном огне ещё приблизительно на 40 минут.

А теперь очередь соуса Бешамель — нужно растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему муки, а потом немного поджарить это всё – должен быть запах, как у орехов. В отдельное посуде кипятят молоко, добавляют к нему лавровый лист и немного мускатного ореха. Пусть молоко постоит с пряностями минут 10. Затем нужно извлечь лавровый лист, и помешивая тонкой струйкой добавить молоко на разогретую сковороду с мукой. Смесь должна начать закипать, и тут её можно выключать. Добавьте в соус немного соли.

Теперь подготовьте довольно высокую форму для запекания, налейте туда немного соуса мясного, прикройте соус листами лазанье. Дальше опять мясной соус, немного соуса бешамель и тертый пармезан. Потом идёт опять лазанья. Выкладывайте листы до того моменты, пока у вас не закончится мясная начинка. Сверху должен быть лист лазанье и пармезан.

40 минут блюдо должно находиться в духовке, прогретой до 180 градусов. Сверху должна появиться золотого цвета корочка.

Вопрос, что приготовить из фарша, не встаёт в тех семьях, где любят чебуреки. Сочные, золотистые и ароматные, они нравятся всем тем, кто любит мясные блюда.

Чебуреки

Для теста вам понадобятся:

1 яйцо

Три четверти стакана молока

1 ложка масла растительного

1 ложка масла сливочного растопленного

3 стакана муки и соль

Для фарша вам понадобится:

500 грамм любого смешанного фарша – ориентируетесь на свой вкус

Укроп и соль

Перец

Вода

4 луковицы среднего размера

В фарш нужно добавить чуть-чуть воды – тогда он получится сочным. Тесто раскатывают кругами, на одну половинку выкладывают начинку, потом защипывают тесто. Лук нужно либо измельчать на блендере, либо тереть на самой мелкой тёрке.

Запеканка капустная

Вам понадобятся следующие продукты:

2 луковицы

1 небольшой кочан капусты

6 столовых ложек масла сливочного

Соль и перец

300 грамм любого фарша

Красный молотый перец – 2 чайные ложки

3 столовые ложки томатной пасты

250 мл бульона мясного

3 яйца

250 мл молока

100 грамм тёртого сыра

Нужно не очень мелко нашинковать кочан капусты, потом прогреть на сковороде масло сливочное и насыпать к нему уже порезанный лук. Как только лук немного поджарится, нужно добавить фарш. Минут через 5 нужно положить в сковороду капусту, заправить специями и солью. Далее нужно перемешать с томатной пастой бульон, залить к капусте. Тушить в течение получаса. После нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов и положить всё содержимое сковороды в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху нужно посыпать всё сыром. Яйца взбить, добавить молоко и все смешать, запеканку залить яично-молочной смесью и поставить в духовку на полчаса.

Что приготовить из фарша? Приготовьте что-нибудь необычное, к примеру — Аши пармантье.

Для этого вам потребуется приготовить обычное пюре картофельное, положить его в смазанную прямоугольную форму. Фарш с луком нужно пожарить на сковородке на масле растительном. Солите и перчите по своему вкусу, можете добавить также и другие специи. На картофель выкладываем подготовленный должным образом фарш, а сверху посыпаем любым твёрдым сыром. Запекать в духовке в течении получаса при температуре в 150 градусов. На запеканке должна появиться золотистая корочка.

Бакинские тефтели

Для начала вы должны приготовить рис – отварить его до полуготового состояния. Откиньте горячий рис на дуршлаг, перемешайте хорошенько под проточной водой и потрясите, чтобы вся воды вышла. Потом возьмите фарш свиной, его можно разбавить куриным или же говяжьим фаршем. Фарш нужно смешать с тёртым луком и рисом, с яйцами, перцем и солью. Вымесите хорошенько полученную массу, а после скатайте небольшие шарики. Шарики положите в кастрюльку. Потом пожарьте морковь и лук, добавьте туда немного волы, если любите бульонные кубики, то можете добавить в воду один. Добавьте к этой смеси сметану, томат. Залейте получившимся соусом тефтели из кастрюли и тушите до готовности – 30 или 40 минут.

Что приготовить из фарша, знает почти каждая хозяйка, но никогда не будет лишним взять на вооружение ещё один рецепт – например, картофельные плюшки с фаршем.

Вам понадобятся следующие продукты:

1 чайная ложка соли

250 грамм маргарина сливочного

2 стакана просеянной муки

Полстакана молока

Чеснок и лук

300 грамм мясного фарша

2 стакана картофельного пюре

Нужно сделать тесто – рубить маргарин с двумя стаканами муки до тех пор, пока у вас не получится масляная крошка. После добавьте пюре картофельное, немного соли и молоко. Тесто замесите и поместите в холодильник не менее чем на полчаса.

Для начинки нужен жирный фарш, лучше всего свиной. Его нужно пожарить до готовности с луком, подлить к нему немного воды. После порезать как можно мельче 2 зубчика чеснока, поперчить, посолить и охладить.

Тесто нужно раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть приблизительно полсантиметра. Фарш разложите на тесто равномерно, сверните рулетов по длинной стороне прямоугольника. Затем возьмите нож, смоченный в воде, и нарежьте этот рулет на плюшки. Не сминайте плюшки, так и выкладывайте на противень, заранее смазанный сливочным маслом. Сверху все промазывается взбитым яйцом. Если хотите, то можете посыпать плюшки сыром тёртым.

Печь в духовке при 250 градусах в течении 20 минут.

Если думаете о том, что приготовить из фарша, попробуйте мясной рулет сыром, запеченный в фольге. Получается очень вкусно – ваши гости и домашние не смогут не оценить ваши кулинарные таланты.

Для мясного рулета в фольге вам потребуется:

Полкилограмма фарша

2 луковицы среднего размера

2 яйца, сваренные вкрутую

100 грамм тёртого сыра твёрдых сортов

3 столовые ложки майонеза

Перец молотый и соль

Нужно посолить и поперчить фарш, положить его на фольгу пластом шириной в два сантиметра. Затем нужно положить слой яиц измельчённых и лука, мелко нашинкованного. Рулет нужно свернуть вместе с фольгой. После поставьте всё в прогретую духовку, 30 минут запекайте. Рулет после этого нужно достать. Фольгу снять очень аккуратно – фарш не должен сломаться. Затем сверните все обратно, верх промажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте ещё полчаса. Не бойтесь, что без фольги рулет потеряет свою первоначальную форму.

Фарш, запечённый с овощами

Для этого блюда вам потребуется:

300 грамм сметаны

Полкило говяжьего фарша

Небольшой кусок сыра твёрдых сортов

2 пакета смеси овощей, но без свеклы, риса и гороха.

Форму нужно натереть маслом, а потом разровнять по ней фарш. Далее выкладываются овощи, все немного подсаливается, посыпается специями. Далее ложкой выкладывается сметана, а на сметану кладут тёртый сыр. Всё запеките в духовке полчаса.

Запеканка картофельная

Для этого блюда вам потребуется:

Полкило мясного фарша

Пюре картофельное из пяти клубней, масла и молока

250 грамм сыра чеддер

2 томата

Соль и перец

1 луковица

Сначала сделайте картофельное пюре, затем положите на противень фарш. Противень лучше покрыть либо фольгой, либо бумагой для запекания. Должен получиться слой примерно в четыре сантиметра. Нужно немного обжарить на сковородке со сливочным маслом лук. Крупно натрите томаты, на мясо нужно положить пюре и лук, помидоры. Посыпьте запеканку сыром чеддер, натертым на тёрку. Нужно готовить все в духовке в течении получаса, пока не образуется румяная корочка.

Что приготовить из фарша, если совершенно нет времени? Ответ очевиден – приготовьте «быстрый» рулет

Мясной рулет быстрый

Вам потребуется полкилограмма любого готового теста

Полкилограмма любого фарша

2 головки лука репчатого

Твердый сыр

Немного майонеза и специи

Нужно раскатать тесто, посолить и поперчить мясной фарш. Сырой фарш нужно выложить на предварительно раскатанное тесто. Края должны быть непокрытыми для того, чтобы вам было удобнее заворачивать фарш. Лук мелко натрите. Смешайте с небольшим количеством майонеза и тёртого сыра. Эта смесь должна быть поверх фарша. После защепите края теста, сверните его книгой и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.

Ленивое мясо

Вам потребуется:

Полкилограмма мясного фарша

1 банка шампиньонов

150 грамм майонеза

300 грамм сыра

Нужно послить фарш и положить в форму, которую заранее смазали растительным маслом. Фарш намажьте майонезом и положите на него шампиньоны. Посыпьте все сыром тёртым и отправляйте в духовку не менее чем на 40 минут.

Что приготовить из фарша, если у вас есть только обычный набор продуктов – картофель, лук, яйца и, собственно, сам фарш? Конечно же, белорусские колдуны.

Для того чтобы приготовить белорусские колдуны, вам потребуется:

Полкило картошки

Полкило фарша

Немного соли и специй

Яйцо

Луковица среднего размера

Нужно почистить картофель и лук, отправить все в соковыжималку. После в эту массу нужно отправить яйцо. Масса должна быть очень густой, поэтому можете добавить в неё немного муки. После лепите из полученного теста пирожки и кладите фарш, как начинку. Пирожки нужно сначала пожарить немного. А после потушить до готовности. Подавать это блюдо нужно со сметаной.

Томаты фаршированные

Для того чтобы сделать фаршированные помидоры, вам нужно пожарить полкилограмма фарша бараньего вперемешку с мелко потёртой луковицей, одной раздавленной долькой чеснока и небольшим количеством корицы. В сковородку в конце жарки нужно добавить также столовую ложку пасты томатной. Потом нужно положить к мясу петрушку свежую, мелко порезанную. Плотные помидоры без мякоти нужно начинить полученным фаршем. Все запечь в духовке при 200 градусах.

Соус болоньезе

Вам нужно поджарить одну мелко порезанную луковицу, 2 дольки чеснока раздавленные, и полкилограмма фарша говяжьего на сковородке с маслом оливковым. Далее нужно положить в сковородку одну банку томатов консервированных. Далее нужно добавить 2 столовые ложки пасты томатной, 1 столовую ложку зелени базилика. Стакан сухого вина красного. Всё это готовится не менее получаса. Подавать этот соус нужно со спагетти.

Пирог пастуший

Нужно взять одну луковицу, порезать как можно мельче, добавить к ней дольку чеснока, пропущенную через пресс. Далее нужно натереть морковь, смешать с 500 граммами фарша и луком. Добавить столовую ложку кетчупа, готовить в течении 10 минут. После нужно выложит фарш в форму, побрызгать сверху жирными сливками и прикрыть сверху слоем пюре из вареной картошки. Запекать до румяной корочки при 180 градусах.

Колбаски по-черкасски

Нужно взять фарш говяжий, положить туда обжаренный лук и посолить. Сформировать небольшие колбаски из фарша и пожарить их на растительном масле. Далее все перекладывается в сотейник и тушится в соусе из кетчупа, сметаны и воды.

Что приготовить из фарша, если хочется чего-нибудь нежного по вкусу? Приготовьте фаршированные перцы в соке томатном.

Для этого вам нужно перемешать рис и фарш, сок томатный в небольшом количестве и специи. Заполните полученной смесью перцы, уже подготовленные для фаршировки. Перцы сложите в кастрюльку, залейте соком томатным и тушите приблизительно час.

Шарики мясные, фаршированные фетой

Нужно положить в мясной фарш булку, размоченную в молоке, лук порезанные мелко-мелко, одно яйцо и очень много свежей порезанной зелени (розмарин и мяту, петрушку). Посолите, перемешайте с перцем и лимонной цедрой. Порежьте кубиками фету. Слепить шарики из фарша, вложить внутрь немного феты. Жарьте на оливковом масле холодного отжима.

Бутерброды горячие с сыром и фаршем

Вам нужно смешать 50 грамм мягкого сливочного масла, фарш, твёрдый потертый сыр и черный молотый перец. Намажьте этой смесью хлеб и запеките в духовке.

Макароны по-дастки

Нужно отварить макароны, пожарить 200 грамм фарша с одной луковицей, порезанной мелко. Добавить в фарш специи и перемешать. Макароны нужно немного поджарить вместе с фаршем. Добавить банку сладкой консервированной кукурузы.

Гамбургеры

Нужно взять говяжий фарш – 500 грамм, перемешать с мелко порезанной луковицей. Петрушкой, солью и перцем. Из фарша сделать плоские котлеты и пожарить с обеих сторон. Положить на несладкие булочки с кунжутом, приправить томатным соусом.

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира Джоликер. Чтобы попасть в историю, ...