Народные рецепты » Супы » Чечевичный суп

Чечевица распространена почти на всех континентах – ее едят в Америке и Индии, в европейских и восточных странах. Эти бобы готовили еще древние греки и римляне. Как утверждает китайская медицина, чечевица является пищей согревающей. А если она приготовлена с пряностями и специями, тогда ее прогревающие свойства усиливаются. Поэтому суп из чечевицы как нельзя лучше подходит для рациона в холодное время года. Существует много разновидностей чечевицы. Самая быстрая в приготовлении – красная, она становится мягкой уже через 15 минут варки, предварительно ее замачивать нет необходимости.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Небольшой кусочек имбиря;
  • Помидоры черри;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Порошок карри – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Перец чили – 1 щепотка;
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления чечевичного супаПриготовление

  1. Сначала подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать любым способом.Нарезать морковь
  2. Нарезать лук.Нарезать лук
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь нарезать мелко, сохранив кусочки.Нарезать чеснок и имбирь
  4. Помидоры черри разрезать на половинки.Подготовленные овощи для чечевичного супа
  5. Чечевицу промыть водой и переложить в кастрюлю.Промыть чечевицу
  6. Залить чечевицу тремя кружками воды и довести до кипения. После этого добавить все овощи, кроме помидор. Варить на среднем огне 10 минут.варить чечевицу с овощами
  7. После этого добавить специи и варить еще 5 минут.Добавить в суп специи
  8. В самом конце добавить помидоры черри и варить минуту. Мелко нарезанную кинзу добавить в кастрюлю, снятую с огня. Подавать со свежими помидорами черри, украсив кинзой. Приятного аппетита!Чечевичный суп

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты ...