Народные рецепты » Закуски » Брускетта с сардинами

Брускетта с сардинами – это так называемая закуска для поднятия аппетита, рецепт пришел к нам из Италии.

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 5 мин + 12 ч на маринование.

На 4 порции:

4 мелкие сардины, готовые к кулинарной обработке

4 ломтика пшеничного хлеба

1 маленький клубень фенхеля

2 помидора

1 стол. ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 стол. ложка обжаренных кедровых орешков

Немного фенхеля для украшения

Для маринада:

1 стол. ложка пастиса (можно заменить анисовой водкой)

2 стол. ложки сока лимона

2 стол. ложки оливкового масла

Соль

Перец

Рецепт приготовления брускетта с сардинами

Каждую сардину разделить на 2 филе и удалить все кости. Рыбу выложить в глубокое блюдо. Для маринада соединить сок лимона, оливковое масло и пастис, соль и перец по вкусу. Залить маринадом сардины и оставить мариноваться на 12 ч.

Чеснок очистить и натереть им хлеб. Чеснок отложить.

Фенхель вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кружками.

Чеснок, которым натирали хлеб, мелко порубить.

На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и дать ему чуть подрумяниться. Положить на сковороду помидоры и фенхель и обжаривать 5 мин.

Хлеб немного подсушить под грилем или в духовке.

На каждый ломтик хлеба положить по 2 стол, ложки обжаренных помидоров с фенхелем, сверху выложить по 2 филе маринованных сардин. Посыпать кедровыми орешками и по желанию — рубленым фенхелем.

Совет: Филе скумбрии можно также обжарить на оливковом масле, выложив на сковороду кожей вниз.

Приятного аппетита!

На заметку жителям ЕКБ: нет времени ходить за продуктами в магазин? Посетите интернет магазин продуктов, в котором можно совершить заказ, прямо не выходя из дома.

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...