Народные рецепты » Соленья » Борщевая заправка

Для рецепта потребуется:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Рецептприготовления заправки:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полукольцами.

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), Так же натереть и морковь.

Перец порезать тонкой соломкой, Помидоры полу-кружками.

Добавить соль, сахар, уксус, масло. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт заправки для борща.

Интересно…

Вкусно приготовленная еда, по любимому рецепту — расслабляет. Поэтому правильное питание не приведет к тому, что похудение станет для вас смыслом жизни. Но и диетами увлекаться не стоит — все должно быть в меру.

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...