Сейчас Вы узнаете рецепт настоящего борща, а именно, как варить борщ со свеклой и говядиной. Раньше классический борщ готовился вообще без мяса, но времена меняются и теперь этот суп уже не представить без мяса.

Необходимые ингредиенты для борща:

Говядина – 1 кг

Свежая капуста – 300 г

Картофель – 500 г

Свекла (красная) — 400 г

Морковь – 200 г

Лук – 200 г

Уксус (6%) — 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 3 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль

Растительное масло

Перец

Зелень

Классический борщ – пошаговый рецепт приготовления

Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа.

Сваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте кусочками.

Нарезанную говядину положите обратно в бульон.

Нашинкуйте мелкой соломкой  капусту.

Покрошите лук очень мелко.

Натрите морковку на средней тёрке.

Нарежьте свеклу маленькими кубиками или тоненькой соломкой.

Теперь немного обжарьте свеклу на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.

В отдельной сковороде (если нету, то освободите от свеклы) обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Нарежьте кубиками картошку и добавьте её к говядине, поставив на огонь.

Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту и варите на медленном огне примерно 5-6 минут.

Добавьте свеклу и варите ещё минут 10, после чего добавьте морковь, лук и лавровый лист.

По вкусу поперчите и посолите.

Выдавите чеснок через чесночницу и уберите борщ с огня.

Дайте ему настоятся в течение 30 минут.

Подавайте к столу со сметаной или майонезом, украсив свежей зеленью.

Пожалуй всё, думаю Вы усвоили, как варить борщ с говядиной. Надеюсь Вы и дальше будете использовать этот подробный пошаговый рецепт настоящего борща.

Приятной Вам трапезы.

Отступим: жителям Курганской области хочу порекомендовать вот эту работу в Шумихе. На сайте опубликованы свободные вакансии, только прямые работодатели.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...