Народные рецепты » Закуски » Блинные мешочки с курицей

Закуска из блинов с начинкой пользуется популярностью из-за множества оригинальных идей, которыми можно воспользоваться при подаче этого блюда. Большое разнообразие начинок и большое количество вариантов их завернуть. Сегодня приготовим простую и вкусную закуску — блинные мешочки с куриным филе. Такая закуска прекрасно подойдет как для фуршета, так и для пикника на природе. Тесто для блинов получается плотным и хорошо держит в себе сочную начинку из мяса курицы в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр Чечил;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сначала надо приготовить блины. В емкость с молоком вбить яйца и тщательно смешать миксером.Смешать яйца с молоком
  2. Добавить просеянную муку и снова смешать.Добавить муку
  3. Сливочное масло растопить и добавить его в тесто. Тесто посолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.Добавить растопленное сливочное масло
  4. Жарить блины на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.Испечь блины
  5. Теперь следует приготовить начинку. Луковицу и куриное филе нарезать мелкими кубиками. Сначала обжарить лук до золотого цвета.Обжарить лук до золотистого цвета
  6. К луку добавить куриное филе и обжаривать 10 минут.К луку добавить филе
  7. Добавить в сковородку сливки так, чтобы они покрыли мясо, и потушить еще несколько минут.Добавить в начинку сливки
  8. Теперь можно сформировать мешочки. На середину блина выложить немного начинки. Собрать блин с мешочек и перевязать его ниточкой сыра. Блинные мешочки с курицей готовы. Приятного аппетита!Блинные мешочки с курицей

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...