Народные рецепты » Закуски » Блинная закуска с семгой

Сегодня приготовим закуску из фаршированных блинов. В качестве начинки к блинам используется слабосоленая красная рыба семга и мягкий сливочный сыр. Блины по этому рецепту выпекаются на воде, что делает их эластичными и упругими. Такие блины не будут рваться при фаршировке. Заворачивать блинчики будем рулетом, затем нарезать его на порционные кусочки. Закуска из фаршированных блинов получается очень нежной по вкусу, выглядит аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл

Для начинки:

  • Филе семги слабосоленой – 200 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Укроп.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать миксером все ингредиенты в такой последовательности: яйца, соль, сахар, вода, мука с разрыхлителем, растительное масло.Смешать ингредиенты для блинного теста
  2. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.Выпекать блины до румяной корочки
  3. Намазать блинчик тонким слоем сливочного сыра. Прикрыть половину намазанного блинчика вторым намазанным сыром блином.Намазать блины сыром
  4. Посыпать блинчики мелко нарубленным укропом.Посыпать блины укропом
  5. Разложить тонкие пласты филе семги.Разложить рыбу на блинчик
  6. Завернуть подготовленные блины рулетом и нарезать его на небольшие порционные кусочки. Блинная закуска с семгой готова! Приятного аппетита!Блинная закуска с семгой

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...