Народные рецепты » Торты » Бисквитный торт с йогуртовым кремом

очень вкусный рецепт для любителей сладкого

Продукты для рецепта:

4 яйца

1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)

250 гр сахара

375 гр стаканчика муки

120 гр растительного масла

1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)

120-150 гр грецких орехов

Рецепт приготовления:

В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.

рецепт бисквитный торт с кремом

Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.

рецепт бисквитный торт с кремом

Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового бисквита и то, насколько хорошо он поднимется.

рецепт бисквитный торт с кремом

Добавить йогурт.

рецепт бисквитный торт с кремом

Осторожно перемешать, а затем слегка взбить миксером на маленькой скорости.

рецепт бисквитный торт с кремом

Разрахлитель смешать с мукой и просеять эту смесь.

Смешать все миксером и взбивать на небольшой скорости до полного исчезновения комочков.

рецепт бисквитный торт с кремом

Постепенно влить растительное масло, продолжая осторожно взбивать миксером.

рецепт бисквитный торт с кремом

В готовую смесь порезать грецкие орехи и хорошо перемешать.

рецепт бисквитный торт с кремом

Смазать форму сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями или мукой, и выложить в нее готовую смесь.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности — примерно 35-40 минут.

рецепт бисквитный торт с кремом

Пока выпекается бисквит, готовим крем — взбиваем йогурт или сметану с сахаром до полного растворения сахара.

рецепт бисквитный торт с кремом

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем немного остыть, не вынимая из формы. Готовность можно проверить, проколов бисквит деревянной палочкой или зубочисткой — если тесто не прилипает, бисквит готов.

Осторожно вынимаем бисквит из формы и острым ножом разрезаем его по окружности на два коржа.

рецепт бисквитный торт с кремом

Пропитываем нижний корж половиной сметанного крема.

рецепт бисквитный торт с кремом

Укладываем сверху вторую половину, заливаем остатками крема и украшаем по желанию. Можно посыпать мелко порезанными грецкими орехами или тертым шоколадом.

рецепт бисквитный торт с кремом

Обратите внимание

Фигурка медвежонка из мастики

Мастика

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Сегодня мы с вами самостоятельно приготовим мастику. Такие замечательные съедобные ...